認識新人堂

認識新人堂 (1)

週六, 15 二月 2014 15:01

歷史沿革

1951年「美南浸信會差會」的吉愛英與德瑪琍兩位教士被差派來到新竹,借用空軍子弟小學(現載熙國小)開始兒童主日學事工,並於眷村中辦理家庭禮拜。1952年「美南浸信會差會」集合美南浸信會眾教會聖徒之奉獻,於武陵路與東大路交叉口購地,並於當年完成建堂。1955年4月17日教會成立,名為「樹林頭浸信會」。

教會初建,牧者來來去去,主的羊群一直靠賴「美南浸信會差會」之扶持。1971年11月11日王學邦牧師就職,長期委身者牧養,教會穩定開展。1974年更名浸信會新人堂。

王學邦牧師於1998年4月19日退休,在新人堂忠心服事共27年。在他退休前六年,神藉其榜樣,興起了當時新人堂幾位年輕人,立志委身教會繼續接棒奔跑。其中王維真弟兄和毛素琴姊妹被神呼召全職事奉,先後進入神學院並返回新人堂服事至今。

 

牧者簡介

目前新人堂的家長牧者是王維真牧師,他和妻子葉瑞娟師母育有兩位千金。52年次的他於1997年取得台灣浸信會神學院道學碩士的學位。上帝藉聖靈賞賜他音樂、戲劇…等才藝能力,賦予濃烈愛慕神、憐憫人的豐富情感,賜他講解聖經、說明福音的優秀恩賜。透過他的講台信息,上帝常賜下安慰、鼓勵,以及實際生活中的智慧和指導。

副牧者是毛素琴牧師,2000年在台灣浸信會神學院取得神學學士,主修宗教教育。在教會弟兄姊妹都稱她佳音牧師,或毛老師,是一位充滿溫暖的牧者,總能用真誠開朗的笑聲和耐心溫柔的陪伴,與人一同走出情緒低谷,進入滿有神同在的豐盛之地。多年致力兒童和青少年的培育工作,造就多位現今教會中的青年領袖。

 

  

 2015浸禮大合照